PROPUESTA DE SISTEMA INFORMÁTICO PARA LA GESTIÓN DE LOS SERVICIOS E INFORMACIÓN DEL REGISTRO ACADÉMICO EN EL LICEO BOLIVARIANO «NÉSTOR LUIS PÉREZ» EN TUCUPITA, ESTADO DELTA - Zambrano, Juan José; Numa, Mirtha; Gómez, Alberto (Universidad & ciencia, 2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo fundamental desarrollar un sistema que permita lograr el control eficiente de la información del registro académico del estudiante en el Liceo Bolivariano «Néstor Luis Pérez» en Tucupita, estado Delta Amacuro. El enfoque metodológico aplicado en el desarrollo del trabajo está basado en la metodología conocida como proceso unificado rotacional (RUP), que es un refinamiento del proceso unificado de desarrollo de software con notación UML. Como resultado de la aplicación de la metodología mencionada, se obtuvo un sistema con una interfaz sencilla y de fácil manejo. Mediante las pruebas de funcionamiento se comprobó que el sistema cumple con los requerimientos esperados por los usuarios.