PROPUESTA DE UNA APLICACIÓN WEB PARA EL PROCESO DE GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN DE EDUCADORES - Cabello, Ronald Enrique Jiménez; Numa, Mirtha; Gómez, Alberto (Universidad & ciencia, 2017)
El Programa Nacional de Formación de Educadores pertenece a la estructura de la Misión Sucre. Dicho programa tiene la información referente a las aldeas, profesores y estudiantes, todos estos datos se llevan totalmente de forma manual y se gestionan en el Comité Técnico de Apoyo (CTA), en un departamento conformado por 18 profesionales de la docencia. Este departamento, al ser analizado, permitió conocer un conjunto de insuficiencias en el proceso de gestión de la información que perjudica el buen funcionamiento del programa. Por esa situación se hace necesaria la creación de una Aplicación Web, que se encargue de resolver estas insuficiencias y permita a los coordinadores del CTA tomar las decisiones pertinentes para el beneficio de todos los actores que hacen vida en el departamento.