Procedimiento organizativo para el diagnóstico de un Centro de Innovación y Desarrollo Tecnológico (CIDT) - González Blanco, Maikel; Quintero Jiménez, Raúl; Muñoz Gutiérrez, Salvador (Universidad & ciencia, 2023)
El diagnóstico de una organización es un elemento básico para obtener información, porque permite determinar la dinámica y características de los procesos; conocer en qué punto se encuentran y hacia dónde se dirigen; detectar aspectos relevantes y deficiencias, incluyendo sus causas; además de su incidencia en el colectivo y los resultados. En el artículo se presenta un procedimiento organizativo para el diagnóstico en Centros de Innovación y Desarrollo Tecnológico (CIDT) con tratamiento especial ubicados dentro de instituciones presupuestadas. Su desarrollo está compuesto de tres fases, que garantizan un resultado con rigor y completo. El análisis desde una concepción integral de la organización permitirá mejorar el proceso de la toma de decisiones para obtener un mejor desempeño.