Evaluación de eficiencia en celdas solares según parámetros electro-ópticos - García Figueredo, Yadelvys; Martín Alfonso, Juan Antonio; García Reina, Francisco (Universidad & ciencia, 2024)
En el presente trabajo, se emplea para el estudio 95 celdas solares fotovoltaicas de Si multicristalino de tecnología china, procedentes del Combinado de Componentes Electrónicos de la provincia Pinar del Río, que se clasifican según los parámetros electro-ópticos dados por el fabricante, y se evaluó su eficiencia para su uso en paneles solares fotovoltaicos con diferentes aplicaciones finales. Los puntos experimentales se extrajeron de las imágenes obtenidas a través del Solar Simulator HSM2 utilizando el programa OriginPro 2017 de procesamiento de datos. Se analizó el valor medio de la eficiencia de la muestra con sus respectivos errores máximos y mínimos, y se encontró que 77 celdas solares poseen mayor calidad, 13 mediana calidad y 5 menor calidad.