SITIOS WEB: PROMOVIENDO COSAMALOAPAN DE CARPIO, VERACRUZ COMO LUGAR TURÍSTICO /WEB SITES: PROMOTING COSAMALOAPAN DE CARPIO, VERACRUZ AS A TOURIST SITE - Echegaray Franyutti, José; Vaca Espino, Rosa Ma.; Juárez Gómez, Guadalupe (Universidad & ciencia, 2023)
El tema principal es el desarrollo de un sitio Web para promover el municipio Cosamaloapan de Carpio, Veracruz como lugar turístico, dando realce a sus fiestas, tradiciones, su historia, gastronomía y sitios de interés, esto con el fin de que se dé a conocer, siendo un sitio con constantes actualizaciones sobre futuros eventos y fechas festivas, al que todos podrán acceder y que con la llegada de turistas, el comercio local genere mayores ganancias a través de sus productos y servicios, para recuperarse después de una baja en sus ingresos ante la crisis actual y en un futuro seguir obteniendo beneficios a través del turismo. El uso de las tecnologías de información en el sector turístico ha dado auge para difundir los servicios, lugares de enteres, tradiciones que todo visitante busca al momento de encontrarse en cualquier lugar de su interés. Ante tal situación se muestra el beneficio por difundir el municipio de Cosamaloapan de Carpio a través del uso de las tecnologías, siendo estas una herramienta para el crecimiento de cualquier sector económico. En el desarrollo de este trabajo de utilizó una metodología mixta, tanto cualitativa como cuantitativa. Los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron en este apartado fueron la encuesta y el cuestionario.