La tribología y los costos de mantenimiento: una alternativa para el incremento de los beneficios económicos - Esquivel Sardiñas, Carlos Rafael (Universidad & ciencia, 2023)
Los sistemas modernos de producción imponen condiciones de operación cada vez más críticas que han obligado a modificar y replantear el concepto de mantenimiento. Disminuir los costos de mantenimiento se ha convertido en un reto para la industria. En este artículo se pretende fundamentar que la introducción de sistemas tribológicos seria la respuesta a esta problemática, teniendo en cuenta que un adecuado uso de la tribología conlleva a mejorar la eficiencia de los equipos y por consiguiente el incremento de los beneficios económicos.