Metodología para la gestión del mantenimiento en unidad empresarial de base Cubiza de Ciego de Ávila - Suyo Laza, Virginia (Universidad & ciencia, 2023)
En el presente artículo se expone una metodología para la Gestión del Mantenimiento en la Unidad Empresarial de Base CUBIZA de Ciego de Ávila, para dar respuesta al compromiso de la empresa en el desarrollo de planes que mantengan y optimicen la operatividad de sus equipos, asegurando una elevada disponibilidad y confiabilidad. Se prsentan los indicadores técnico-económicos y la auditoría de los 20 atributos, como las herramientas principales en el diagnóstico a la gestión de la función Mantenimiento, que permiten analizar y evaluar la gestión de dicha función en el parque vehicular de grúas en la entidad y la vez identificar las causas principales que influyen en el proceso. Los resultados del análisis del coeficiente de disposición técnica mostrarán el estado técnico en general del parque vehicular de grúas durante su explotación y la auditoria de los 20 atributos revelará el nivel cualitativo que pueda tener la gestión de la función mantenimiento. Finalmente debe proponerse un plan de mejoras con medidas a corto y largo plazo, teniendo en cuenta los atributos de mayor prioridad identificados en la aplicación de las herramientas