ALTERNATIVAS TÉCNICAS PARA LA REAGRUPACIÓN Y LA PARADA INVERTIDA, EN GARROCHISTAS ESCOLARES DE LA EIDE PROVINCIAL MARINA SAMUEL NOBLE DE CIEGO DE ÁVILA - Navarro, Rafael Álvarez; Trujillo, José Ramiro Villalobos (Universidad & ciencia, 2017)
El Atletismo cubano está sometido a grandes retos, en su lucha por optimizar el rendimiento deportivo; una de sus especialidades, el salto con pértica, exige un alto nivel técnico, táctico, físico y psicológico. A partir de las insuficiencias en la técnica (Reagrupación y parada Invertida) de los saltadores con pértica escolares avileños; la investigación, en su lucha por optimizar el rendimiento deportivo; con el título “Alternativa de ejercicios para mejorar la técnica de la reagrupación y la parada invertida en saltadores con pértica escolares de la EIDE Provincial Marina Samuel Noble de Ciego de Ávila, muestra alternativas para la reagrupación y la parada invertida en saltadores con pértica escolares, lo que permite disponer de una herramienta útil y eficiente para el logro de los resultados deportivos.