ASPECTOS ÉTICOS - SOCIALES RELACIONADOS CON LA INFORMÁTICA - Oreilly, Humberto Sánchez; Ávila, Narciso Miguel Fuentes (Universidad & ciencia, 2017)
Este trabajo recoge una panorámica general de la revolución tecnológica que es un hecho inevitable e irreversible en la sociedad. Ante el fuerte impacto de las ciencias de la información y de la comunicación. De esta forma se destaca la necesidad de que en la tecnología educativa sea usada con propiedad sentando las bases para una ética integral que responda a los intereses de una sociedad justa y mentalmente sana para un mejor desarrollo ético y social. Por lo que se pretende acercarse al análisis de estos puntos y exponer algunas reflexiones sobre el particular, así como las experiencias desarrolladas en Cuba en el desarrollo de un régimen deontológico y legal para el desarrollo aplicaciones de tecnologías de información y comunicación.