RECJUDGE: SISTEMA DE RECOMENDACIONES PARA JURADOS ONLINE DE PROGRAMACIÓN - Toledo, Raciel Yera (Universidad & ciencia, 2017)
El movimiento de los concursos de programación se ha visto por estos años inmerso en un período de intensa actividad en Cuba. Sin embargo, este auge aún no ha dado todos los frutos esperados, y la principal causa es la ausencia de una adecuada preparación de estudiantes y entrenadores que no son capaces de asimilar el flujo de información que sobreviene hacia ellos. En el presente trabajo se concibe una aplicación que, integrado a un jurado online de programación y basada en la técnica de filtrado colaborativo, intenta solucionar esta problemática al generar automáticamente paquetes de actividades a realizar por los estudiantes, basados en su rendimiento y progreso actual, siendo resuelto este problema desde el enfoque del problema general de la recomendación. Además, se realiza un análisis comparativo con otras herramientas semejantes actualmente disponibles en la web.