SISTEMA PARA LA GESTIÓN DE INFORMACIÓN DE SEGURIDAD INFORMÁTICA EN LA UNIVERSIDAD MÁXIMO GÓMEZ BÁEZ DE CIEGO DE ÁVILA - Conde, Ivet Espinosa; Millán, Susel Santana; Martín, Yanirys Martí (Universidad & ciencia, 2017)
La Universidad de Ciego de Ávila Máximo Gómez Báez se encuentra formada por áreas, en las cuales existen equipos informáticos e información que es preciso sigan las normas o políticas de seguridad informática establecidas por la universidad y controladas por parte de los directivos de las áreas, por el jefe de seguridad informática y el rector de la entidad. En ocasiones se presentaban dificultades para la gestión de dicha información, debido a que la mayoría de los documentos se encontraban en documentos Word o Excel, no existiendo un lugar con la información centralizada. Por estas razones se hizo necesario implementar un Sistema Informático. El Sistema para la Gestión de la Información referente a la Seguridad Informática en la Universidad de Ciego de Ávila posibilita un mejor control y acceso de la información manejada. En el mismo se almacenan datos históricos de todas las actividades que se desarrollan en la universidad relativas a la seguridad informática y posibilita que la información sea consultada por los directivos en cualquier momento, garantizando la disponibilidad y acceso a ella con la calidad y eficiencia requerida.