CAMBIOS BIOQUÍMICOS EN EL ORGANISMO DURANTE LA ACTIVIDAD DEPORTIVA - Chaviano, Misladys López; Benavente, Lourdes María González; Chaviano, Odalis Zulueta (Universidad & ciencia, 2017)
Conocer el funcionamiento del organismo para un profesional de la Cultura Física y Deporte significa cumplimentar su preparación, en la investigación se toman en cuenta los análisis y estudios realizados por profesores Rusos V.V. Menshikov y N.I Volkov, el problema que presentan los alumnos es que manifiestan dificultades en el conocimiento de los cambios bioquímicos que ocurren durante la actividad deportiva y su recuperación, por lo que se propone como objetivo realizar acciones de preparación teórico práctica para lograr un desarrollo integral, se utilizan los métodos histórico lógico, analítico sintético, inductivo-deductivo y de nivel empírico la técnica de la encuesta, todo ello posibilita que el 100% de la población aprecie los cambios funcionales fundamentales que transcurren en los órganos y tejidos, durante la actividad física y plantean que les permite conocerlos y realizar una correcta labor con sus atletas que pueda conducir al éxito