LA FUERZA, CONCEPCIONES Y ENTRENAMIENTO DENTRO DEL DEPORTE MODERNO / THE FORCE CONCEPTIONS AND TRAINING INSIDE OF THE MODERN SPORT - García Álvarez, Omar; Suárez Estrada, Maikel (Universidad & ciencia, 2018)
El presente trabajo se aborda el desarrollo de la Fuerza como capacidad física dentro del deporte moderno que deben tener presente todo aquel que de algún modo se enfrente al arte de planificar, preparar o dirigir, un equipo deportivo sirva pues de guía o complemento para comprender y llevar adelante esta difícil tarea. En este artículo sus autores se refieren a algunas de las características de los tipos de Fuerza, sus definiciones y su posible planificación dentro del entrenamiento y/o las competencias deportivas, su importancia dentro del período deportivo, así como a otros elementos a considerar para el buen desempeño del equipo como un todo. Es indudable el hecho que para el deporte moderno las relaciones entre una óptima preparación física y los resultados tiene sin dudas una analogía muy estrecha. Su incidencia es significativa y sus resultados condicionan el desempeño físico y técnico táctico de los atletas en las competencias. Para conocer ello el presente trabajo en su desarrollo aborda la planificación de esta capacidad física y su influencia dentro del entrenamiento deportivo