TUTORIALES DE APOYO PARA EL USO DEL SOFTWARE AUTOCAD CIVIL 3D / SUPPORT TUTORIALS TO USE THE SOFTWARE AUTOCAD CIVIL3D - Paz, Angel Castellanos; Figueredo González, Lumey; Felipe López, María de los Angeles (Universidad & ciencia, 2020)
En este trabajo se realiza un análisis del uso de programas computacionales para el proyecto de carreteras en Cuba y la provincia Ciego de Ávila. Asimismo, se destaca la necesidad de contar con un medio audiovisual que sirva de guía para la aplicación de programas profesionales en este campo, puesto que su uso actual es muy limitado. De manera que, se declara como objetivo realizar un grupo de tutoriales que utilizan la técnica de combinar audio y video. Así, se posibilita contar con herramientas para el estudio y consulta del software AutoCAD Civil 3D. Dichos tutoriales pueden ser de utilidad para proyectistas de obras viales, en la enseñanza de pregrado y de postgrado y por todo aquel que se interese en usar dicho software.