DESARROLLO DE SOLUCIONES PARA LA INFORMATIZACIÓN DE LA SOCIEDAD UTILIZANDO EL FRAMEWORK DE GESTIÓN DE CONTENIDOS / DEVELOPMENT OF SOLUTIONS FOR THE COMPUTERIZATION OF THE COMPANY USING THE FRAMEWORK OF CONTENT MANAGEMENT - Hernandez Victor, Yoelkis (Universidad & ciencia, 2018)
El empleo de las Tecnologías de la Informática y las Comunicaciones constituye un elemento que ha demostrado ser un agente catalizador del desarrollo económico y social. La mayoría de los países han identificado sus estrategias de desarrollo sobre la base del uso intensivo de la informática, siendo este aspecto más notorio en las economías desarrolladas. La concepción, desarrollo y futuras aplicaciones informáticas para los países en vías de desarrollo, pasan por la formación y capacitación de los recursos humanos, donde las universidades y empresas tienen un rol destacado. El presente trabajo detalla las ventajas técnicas del framework de gestión de contenidos para la web Drupal, como una herramienta para el desarrollo exitoso de aplicaciones de impacto en la informatización de la gestión empresarial y los procesos universitarios, logrando así la comunicación y transferencia de datos y el apoyo a la gestión de las administraciones públicas. Se exponen, además, ejemplos de soluciones informáticas con el empleo de esta herramienta