EL DESARROLLO DE HABILIDADES PARA EL ANÁLISIS LINGÜÍSTICO EN IDIOMA INGLÉS / DEVELOPING SKILLS FOR LANGUAGE ANALYSIS IN ENGLISH LANGUAGE - Oliva Rodríguez, Yudiel; Perera Pérez, Tania (Universidad & ciencia, 2018)
El proceso de enseñanza–aprendizaje de la Lingüística como ciencia independiente brinda al estudiante herramientas que son imprescindible para el desarrollo de los aspectos de la lengua, cuestión indispensable para su formación profesional idiomática, por lo que con este trabajo se pretende desarrollar aspectos teóricos y metodológicos a tener en cuenta en el desarrollo de habilidades para el análisis lingüístico. Además, se hace referencia a las operaciones de cada habilidad y su contextualización en la enseñanza universitaria, que si bien contribuyen a suplir las necesidades educativas y lingüísticas de los estudiantes de lengua inglesa, también es necesario comprender el cómo, el porqué y el para qué de las habilidades para dicho análisis. Por ende, se hace necesario el empleo del enfoque comunicativo que constituye para los profesores un instrumento de dirección del proceso de enseñanza y para los estudiantes una base orientadora que facilita el aprendizaje de los contenidos lingüístico