METODOLOGÍA DE EVALUACIÓN DE LA GESTIÓN DIRECTIVA EN EL PROCESO EDUCATIVO DE LA ESCUELA PRIMARIA - Mendoza del Toro, Idalmis Rosa; Companioni Álvarez, Inés (Universidad & ciencia, 2018)
Se presenta la modelación de la metodología de la gestión directiva del director/a de escuela primaria en el proceso educativo y las relaciones correspondientes que se establecen. Responde a una necesidad de la Educación Primaria que contribuye a las exigencias del Perfeccionamiento del Sistema Educativo Cubano. Está estructurada en tres fases: planificación, ejecución y evaluación. Su aplicación en el municipio Baraguá, potenció al director/a de la escuela primaria para asumir la evaluación de su propio desempeño como un proceso que evidencia calidad y lo dota de herramientas para la mejora escolar