ESTIMACIÓN DE LA HUELLA HÍDRICA DE LOS ESTUDIANTES Y TRABAJADORES DE LA UNIVERSIDAD MÁXIMO GÓMEZ BÁEZ/ESTIMATE THE VIRTUAL WATER OF THE STUDENTS AND WORKERS OF THE UNIVERSITY MÁXIMO GÓMEZ BÁEZ - Peña Casadevalls, Manuel; García López, José Carlos; Arévalo Estrada, Yenlis Lázara (Universidad & ciencia, 2019)
Se presentan los resultados de un estudio realizado en la Universidad Máximo Gómez Báez de Ciego de Ávila con el objetivo de estimar las cantidades de agua promedio diarias consumidas en bienes y servicios por estudiantes y trabajadores de la institución. La estimación de la también conocida como “huella hídrica” o “Agua virtual” se realizó sobre la base de la observación de los volúmenes de agua necesarios para el aseo personal diario y la estimación de las cantidades de agua empleadas en la producción de alimentos de consumo preparados y consumidos en los comedores universitarios.