JUEGOS PARA LAS ACTIVIDADES FÍSICO-RECREATIVAS EN EL CUARTO CICLO DE LOS CÍRCULOS INFANTILES DEL MUNICIPIO CIEGO DE ÁVILA/GAMES FOR THE PHYSICAL-RECREATIONAL ACTIVITIES DURING THE FOURTH CYCLE IN CIEGO DE AVILA´S KINDERGARTENS - González Real, Ana Maritza; Suárez Díaz, Pedro Idelfonso; Rodríguez Bringa, Yosuany (Universidad & ciencia, 2019)
El presente trabajo ofrece un compendio de juegos que abordan los aportes del proceso de enseñanza - aprendizaje en los círculos infantiles del municipio Ciego de Ávila, en función del desarrollo de la esfera recreativa de los infantes con edades comprendidas entre los cinco y seis años de vida, incidiendo en la ejercitación de habilidades motrices básicas, promoviendo el interés, la motivación, concentración, atención, sensopercepción, coordinación, anticipación, reacción, activación del pensamiento lógico – verbal y la evolución de memorias inmediatas y mediatas con la selección de variadas y combinadas acciones motrices que permiten su dominio e integración mediante la actividad físico-recreativa que condiciona, propicia, enriquece y afianza el estereotipo dinámico y psicológico de la muestra objeto de investigación.