FORMACIÓN HISTÓRICA DE LOS EDUCANDOS CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL MEDIANTE ESTRATEGIAS DOCENTES / THE HISTORICAL FORMATION OF STUDENTS WITH INTELLECTUAL DISABILITY THROUGH EDUCATIONAL STRATEGIES - Companioni Álvarez, Inés; Torres José, Araelis (Universidad & ciencia, 2018)
La propuesta es un resultado del proyecto de Educación Especial como parte de las acciones del Perfeccionamiento Educacional. Se pretende demostrar cómo se prepara a los docentes para que estén en condiciones de argumentar el desarrollo de la formación histórica de los educandos con discapacidad intelectual al ser consecuentes con recursos y apoyos en el aprendizaje de la Historia de Cuba con la profundización en las estrategias docentes y la respuesta a sus diferentes ritmos, motivaciones, vivencias y situación social, que favorece el aprendizaje, así como el logro de los objetivos programados en la asignatura