EDUCACIÓN PEDAGÓGICA PARA EL DIAGNÓSTICO DE LA PREVENCIÓN DE LOS PROBLEMAS RELACIONADOS CON EL ALCOHOL EN ADOLESCENTES / PEDAGOGICAL EDUCATION FOR THE DIAGNOSIS OF THE PREVENTION OF PROBLEMS RELATED TO ALCOHOL IN ADOLESCENTS - Perez de Corcho Rodríguez, Manuel; Pérez de Corcho Iriarte, Manuel; Pla López, Ramón Vidal; Rey Benguría, Carmen Fausta; Rodríguez Frade, Greidy; Rodríguez Barrios, Maité (Universidad & ciencia, 2018)
Se enfatiza en la educación pedagógica para el diagnóstico de la prevención de los problemas relacionados con el alcohol en adolescentes, para logar mejorar el estilo de vida, que es prioridad conjunta con el Sistema Nacional de Salud. Se efectuó una exhaustiva revisión bibliográfica sobre el tema, para disminuir el consumo del tóxico, en las principales bases de datos, incluyendo criterios de expertos. El objetivo, que se persigue con la investigación es fundamentar la educación pedagógica para el diagnóstico de la prevención de los problemas relacionados con el alcohol en adolescentes. El diagnóstico es lo más deseable para todos los problemas relacionados con el alcohol en adolescentes y la prevención es su finalidad, lo que permitió concluir que la pertinencia científica de la educación pedagógica para el diagnóstico de la prevención de los problemas relacionados con el alcohol en adolescentes, se ve reflejada al crear conciencia de los problemas que se presentan por el consumo excesivo de las bebidas que contienen alcohol