RESULTADOS DE EXPERIENCIAS EN MEJORA ACADÉMICA CON EL USO DE GOOGLE APPS EN EL CUCSUR / RESULTS FROM EXPERIENCES IN ACADEMIC IMPROVEMENT WITH THE USE OF GOOGLE APPS IN THE CUCSUR - Saucedo Navarro, Cruz; Pelayo Landázuri, María Piedad; Aréchiga Guzmán, Griselda (Universidad & ciencia, 2019)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Arial','sans-serif'; mso-fareast-font-family: Arial; color: #222222; mso-ansi-language: ES-MX; mso-fareast-language: ES-TRAD; mso-bidi-language: AR-SA;">Las experiencias obtenidas del presente trabajo al educar y comprometer a los alumnos del Centro Universitario de la Costa Sur, a usar las diversas herramientas de Google Apps de código abierto, un convenio realizado entre la Universidad de Guadalajara y Google nos proporcionó una excelente estrategia integral para la Mejora del Logro Educativo en el proceso de enseñanza-aprendizaje centrado en el alumno, éstos como nativos digitales se encuentran en su medio. Las experiencias que aquí se comparten son tomadas de los diversos alumnos adscritos a las materias de: Comunicación y Tecnologías de la información, Cómputo, Diseño estructural, Obras hidráulicas y Análisis estructural, correspondientes a los programas educativos de las carreras de Turismo, Técnico Superior en Electrónica y Mecánica Automotriz (TSUEMA), Ingeniería de Procesos y Comercio Internacional (INPROCI), e Ingeniería en Obras y Servicios (IOS). Logrando mejorar la calidad de los trabajos realizados, así como en las tareas cotidianas, que como estudiantes deben realizar de manera individual o colaborativa, beneficiando el proceso de enseñanza-aprendizaje y motivando al alumno a ser más autogestivo de su aprendizaje, permitiéndoles a su vez entregar mejores productos<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> RESULTS FROM EXPERIENCES IN ACADEMIC IMPROVEMENT WITH THE USE OF GOOGLE APPS IN THE CUCSUR <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]–>