CONSIDERACIONES TEÓRICAS SOBRE EL DESARROLLO DE LA RESISTENCIA AEROBIA EN NIÑOS CATEGORÍA 11-12 AÑOS / THEORETICAL CONSIDERATIONS ON THE DEVELOPMENT OF AEROBIA RESISTANCE IN CHILDREN CATEGORY 11-12 YEARS - Bonne Silveira, Yanet; Ruiz Sánchez, José Ignacio (Universidad & ciencia, 2019)
La investigación titulada Consideraciones teóricas sobre el desarrollo de la resistencia aerobia en niños categoría 11-12 años del deporte Atletismo tiene como objetivo valorar algunas consideraciones teóricas referidas al desarrollo de la resistencia aerobia en niños categoría 11-12 años que se persiguen en la iniciación al Atletismo, se valoran aspectos que en el orden metodológico se requieren para el adecuado desarrollo del mismo en niños que se inician en el deporte de referencia. Laresistencia juega un papel determinante dentro de la planificación del entrenamiento en las áreas deportivas, hay que tener en cuenta la correcta selección de los medios y métodos a utilizar para su desarrollo, es necesario conocer los factores de que depende esta, por lo que se hace necesario adecuar la preparación a estos requerimientos en estas edades. En el diagnóstico que se realizó se origina a partir de las deficiencias identificadas en la preparación de los principiantes que practican el Atletismo, así como las observacionesa clases, encuestas y entrevistas a entrenadores, como los resultados alcanzados en las diferentes competiciones, los que revelan regularidades en las pruebas que requieren fundamentalmente la manifestación de la capacidad física resistencia aerobia.