LA RESISTENCIA ESPECIAL: UNA NECESIDAD DE TRATAMIENTO PARA CORREDORES DE 800M PLANOS T-46 CATEGORIA 15-16 / SPECIAL RESISTANCE: A NEED FOR TREATMENT FOR BROKERS OF 800M FLATS T-46 CATEGORY 15-16 - Batista Aguilar, Rodney; Mayo Abraham, Modesta (Universidad & ciencia, 2019)
La práctica deportiva es una perspectiva de vida para personas con discapacidad físico motor, es una realidad que se demuestra en los finalizados Juegos Para paralímpicos efectuados en la sede Lima Perú, donde cada uno de los atletas se impone a la adversidad en la obtención de un resultado deportivo. En Ciego de Ávila la preparación de los discapacitados se realiza en la Escuelas de Iniciación Deportiva y en el atletismo se cuenta con tres atletas categoría T-46 por presentar discapacidad en los brazos y que se preparan como corredores de medio fondo en la carrera de 800 metros. Durante la preparación deportiva los atletas manifiestan dificultades en la resistencia especial, aspecto que se hace necesario dar tratamiento desde una valoración de sus posibles causas.