El CONTROL DEL CONSUMO DE COMBUSTIBLES CON EL USO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO / CONTROL OF FUEL CONSUMPTION WITH THE USE OF A COMPUTER SYSTEM - Torres Vivanco, Mailyn; Minguet Zuazo, Lisuan Yankiel; Quintana Zaez, Julio Cesar (Universidad & ciencia, 2021)
El control del consumo de los combustibles contribuye al ahorro y uso eficiente de la energía, lo que permite asegurar que los recursos se utilicen de la manera más efectiva posible, siempre en función del logro de los objetivos que la organización ha propuesto. Además, constituye un factor esencial para el desarrollo de la actividad económica de los diversos sectores de la sociedad, donde el transporte ocupa un lugar importante. El 80 % de la energía que es producida y consumida en el mundo, proviene de los combustibles fósiles. Sin embargo, las fuentes de energía están siendo objeto de explotación y derroche, a pesar de ser recursos no renovables que se agotan con el tiempo. El presente trabajo tiene como objetivo controlar el consumo de combustible a través del uso de un sistema informático. Se describió los requisitos funcionales y no funcionales del sistema informático. Además de los beneficios del control del consumo de combustibles con el uso del sistema informático.