HÉCTOR PAZ ALOMAR: SU LABOR COMO PERIODISTA INVESTIGADOR Y FOTORREPORTERO EN EL SEMANARIO INVASOR / HÉCTOR PAZ ALOMAR: HIS WORK AS AN INVESTIGATIVE JOURNALIST AND PHOTOJOURNALIST IN THE WEEKLY INVASOR - Rodríguez Zabala, Yenis; Hernández Cepeda, Laura (Universidad & ciencia, 2021)
El objetivo general del estudio consistió en describir la labor de Héctor Eugenio Paz Alomar como periodista investigador y fotorreportero en el semanario “Invasor”, durante el período de 1979 al 2019. Se empleó el método biográfico, los procedimientos de historia de vida y como técnicas la revisión bibliográfica documental y la entrevista en profundidad. La investigación permitió conocer el desempeño profesional de Héctor Paz Alomar como una de las figuras más relevantes del periodismo de investigación y la fotografía de prensa en Ciego de Ávila. Se presenta como resultado una descripción de su labor periodística.