LA GONIOMETRÍA PARA EVALUAR LA FLEXIBILIDAD / GONIOMETRY TO ASSESS FLEXIBILITY - de la Cruz Basalo, Orlando (Universidad & ciencia, 2021)
La Flexibilidad como capacidad física propia del hombre es por su naturaleza fácil de perder sobre todo por factores cronológicos y funcionales lo que implica que se debe de entrenar permanentemente no sólo como ejercicios compensatorios también como capacidad en sí. La medición de esta capacidad dispone de más de un método o forma, que se dividen en Lineal (en centímetros) y Angular (en ángulos) la intención principal de este artículo es socializar el empleo de la goniometría para la medición de la Flexibilidad en cualquier persona sea entrenada o no por considerarla más exacta.