LA GENERALIZACIÓN DE LA RECONVERSIÓN AGROECOLÓGICA EN LA AGRICULTURA AVILEÑA / THE RECONVERSION'S GENERALIZATION AGROECOLÓGICA IN THE AGRICULTURE AVILEÑA - Diago Soto, Lázara; Hernández Morales, María Magdalena; Pérez Diago , Yanet (Universidad & ciencia, 2022)
En la investigación se analizó las principales resultados obtenidos por el proyecto de articulación agroecológica en la reconversión de la Unidad Básica Producción Cooperativa (UBPC) La estrella, del municipio de Ciego de Ávila, durante los años 2018-2021 y las posibles acciones a realizar para generalizar los logros científico- técnicos aportados, por dicho proyecto, el cual demostró que con la reconversión agroecológica es posible elevar los rendimientos agropecuarios, gestionar estos procesos y lograr altas producciones, en beneficio de la salud humana, el cuidado del ambiente, el aumento de la economía personal y colectiva. Aspecto esencial en los momentos actuales. El objetivo del presente trabajo es demostrar que es pertinente la generalización de las técnicas agroecológicas para obtener producciones limpias, orgánicas y amigables con el medio ambiente que contribuya a elevar la producción agrícola en Ciego de Ávila y el país.