LOS DERECHOS DE PROPIEDAD INDUSTRIAL COMO MEDIOS INTANGIBLES DE LAS EMPRESAS MIXTAS EN CUBA / INDUSTRIAL PROPERTY RIGHTS AS INTANGIBLE MEANS OF JOINT ENTERPRISES IN CUBA - Donis Vieites, Heidy; González Bello, Kirenia; Rodríguez Hernández, Dayanis María (Universidad & ciencia, 2022)
El presente trabajo titulado “Los derechos de Propiedad Industrial como medios intangibles de las empresas mixtas en Cuba”, resulta de gran utilidad para el desarrollo económico y el tráfico jurídico – social del país. Todas las empresas para ser formadas le son necesario que sus socios aporten un capital inicial, estas aportaciones se podrán constituir por bienes muebles, inmuebles e incluso bienes intangibles. Estos últimos actualmente no cuentan con una normativa capaz de proteger ni regular cual será el destino, o la forma de liquidación, luego que dichas empresas lleguen a su fin, trayendo por demás graves consecuencias para los socios e incluso la economía del país. Para lo cual se diseñó como objetivo general: Identificar los elementos teóricos que han de informar la regulación de los Derechos de Propiedad Industrial como activos intangibles de las empresas mixtas en Cuba, utilizando como métodos de investigación el histórico lógico, el exegético y el jurídico doctrinal.