LA INTRANET UNIVERSITARIA COMO HERRAMIENTA PARA FACILITAR LA GESTIÓN EDUCATIVA - Perdigón, Agustín Maikel López; Dorta, Lourdes Vázquez; Cañizares, Robin Dairon Roig (Universidad & ciencia, 2017)
En el presente trabajo se presentan algunas características de las Intranets Educativas y se describe los servicios implementados en la Intranet Universitaria de Universidad de Ciencias Pedagógicas Manuel Ascunce Domenech los cuales tienen como objetivo potenciar el proceso de enseñanza – aprendizaje, favorecer el aprendizaje en-línea y desarrollar una cultura informática. Entre estos servicios se destacan los sitios web publicados en la intranet en especial el portal de la universidad, FTP y las plataformas de teleformación. Estos servicios han permitido la publicación de diversos contenidos de nuestra red, la elaboración e impartición de 5 programas de formación doctoral y una maestría de postgrado. Se están desarrollando 17 cursos correspondientes a asignaturas del pregrado que deben impartirse en el semestre próximo.