SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN EN EL PROCESO DE PESAJE, PESATRON - De la Rosa, Adisleydis Pereira (Universidad & ciencia, 2017)
En muchas empresas del país cuyo objeto social es la venta o compra de productos a mediana o gran escala se utilizan sistemas de pesaje para implementar este proceso. Los procesos de pesaje en muchas de nuestras empresas como Las Empresas Recuperadoras de Materias Primas, presentan vulnerabilidades en cuanto al control. Con la introducción de las pesas, balanzas, básculas digitales y aprovechando las bondades de estas en cuanto a precisión, configuración, interfaces de comunicación y fiabilidad, se pueden automatizar dichos procesos, gestionando y preservando los datos de importancia para la empresa, al conectar dichos equipos a la red informática e interactuar con aplicaciones creadas para dicho fin. La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un sistema que permita la gestión de la información del proceso de pesaje en la Empresa de Recuperación de Materias Primas de Ciego de Ávila