DIAGNÓSTICO SOCIOCULTURAL DE LA PROMOCIÓN DE AHORRO DE ENERGÍA ELÉCTRICA EN LA CIRCUNSCRIPCIÓN NÚMERO 1 DE FLORENCIA / SOCIOCULTURAL DIAGNOSIS OF THE PROMOTION OF ELECTRIC ENERGY SAVINGS IN CIRCUNSCRIPTION NUMBER 1 FLORENCIA - Morera Flores, Jorge Raúl; Suarez, Jorge Raúl Morera; Sánchez Ramos, Vidal Everardo (Universidad & ciencia, 2019)
La investigación está encaminada a la solución de los problemas actuales relacionados con el ahorro de la energía eléctrica, en la circunscripción número 1 del Consejo Popular de Florencia. El tema del consumo energético ha sido y es cada día más un elemento decisivo en el desarrollo económico y social, y por consiguiente en el mejoramiento de las condiciones de vida de la humanidad. El ahorro de energía eléctrica no nos impone limitar el crecimiento económico y social de nuestro país. Se debe usar la electricidad consciente y responsablemente, aplicando las medidas indicadas en dependencia de la necesidad de ahorro que exista. Se demostró que la carencia de conocimientos sobre el ahorro energético en la comunidad investigada y en las amas de casas en especifico, está determinada por la insuficiente gestión de capacitación, la limitada comunicación y la escasa promoción, además de que no existe una dirección de trabajo en dicho sentido