DESARROLLO DE LA COMPRENSIÓN AUDITIVA PARA ALCANZAR LA COMPETENCIA COMUNICATIVA EN LENGUA INGLESA / DEVELOPMENT OF THE LISTENING COMPREHENSION SKILL TO ACHIEVE THE COMMUNICATIVE COMPETENCE IN THE ENGLISH LANGUAGE - Smith Cruz, Liubania; Díaz Rosado, Sara; Ulloa Tejera, Yoanis (Universidad & ciencia, 2019)
El desarrollo de la habilidad de comprensión auditiva constituye un proceso importante para que los estudiantes de la carrera Licenciatura en Educación, Lenguas Extranjeras (Inglés) alcancen un nivel avanzado de competencia comunicativa tal y como se plantea en el Modelo del Profesional de la carrera. Esta habilidad es una actividad compleja que se realiza fundamentalmente desde la disciplina Práctica Integral de la Lengua Inglesa sobre la base de los principios del enfoque comunicativo. La aplicación de métodos científicos, entre los que se encuentran el análisis de documentos, encuesta a profesores y una entrevista grupal a estudiantes ha permitido identificar potencialidades, limitaciones y necesidades en el desarrollo de la comprensión auditiva y el correspondiente diseño de acciones para su solución.