Los Transgénicos y el Derecho: apuntes necesarios para la legislación cubana - Delgado Álvarez, Kevin (Universidad & ciencia, 2024)
En las últimas décadas, la humanidad ha sido testigo de los impresionantes avances logrados en el campo de la ingeniería genética, lo cual ha permitido crear organismos no existentes antes en la naturaleza, entre ellos rubros agrícolas transgénicos, dotados de características de claro interés productivo y comercial. El artículo científico se enfoca en la investigación de la evolución histórica de los alimentos transgénicos en la sociedad cubana, abarcando su origen, concepto, y relación con las ciencias jurídicas. La investigación se realiza desde las Ciencias Sociales y se enfoca en analizar de manera profunda los transgénicos, su evolución histórica y su relación con el derecho en la sociedad cubana. La metodología utilizada es la investigación bibliográfica con técnicas de análisis documental, empleando métodos teóricos como el histórico-lógico, análisis-síntesis y el método empírico de análisis de contenido. El artículo científico que se presenta tiene como objetivo general: demostrar la vinculación de los organismos transgénicos con el derecho dentro del ordenamiento jurídico cubano.