Hitos en la historia de la radio y la locución en Ciego de Ávila - Hernández Alvarez, Alejandro; González González, Kenia; Milian Rosa, Noemi (Universidad & ciencia, 2024)
La radio es uno de los medios de difusión masiva con más atractivos, inmediatez y alcance en todos los públicos, debido a la variedad de sus contenidos y la forma de presentarlos. La locución es una profesión surgida junto a la radio, y goza de gran reconocimiento social, debido al uso eficaz de los mecanismos de la comunicación. Este artículo científico ofrece una valoración acerca de hitos en la historia de la radio y la locución en la provincia de Ciego de Ávila (1924-2024), a través de una revisión documental, para la conservación de la memoria histórica.